您现在所在的位置 : 英皇娱乐 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 4311000043/2024-01331 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2024-07-01
名称: 英皇娱乐举行庆祝中国共产党成立103周年暨中共英皇娱乐委员会党校成立大会
文号 :    
英皇娱乐举行庆祝中国共产党成立103周年暨中共英皇娱乐委员会党校成立大会
2024-07-01           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:

  7月1日上午,英皇娱乐庆祝中国共产党成立103周年暨中共英皇娱乐委员会党校成立大会在市公安干校举行。副市长、市公安局党委书记、局长夏葛桉出席会议并讲话。市委党校(市行政学院)常务副校(院)长黄燕到会指导并致辞,市公安局党委副书记、常务副局长秦建彪主持会议。

  会上,市公安局党委委员、政治部主任义盛章宣读了《中共英皇娱乐委员会党校成立的通知》《关于命名首批市公安局机关“五星党支部”的通报》《关于表彰2023年度市公安局机关先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》。与会领导为市公安局退休老领导、老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,为首批市公安局机关“五星党支部”授牌和市公安局机关“2023年度优秀党务工作者”代表、“2023年度优秀共产党员”代表颁奖。

  会议指出,在百年波澜壮阔的奋斗历程中,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了伟大经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上谱写了壮丽篇章。要从党的百年历史这部教科书中汲取精神营养、凝聚接续奋斗的磅礴伟力,铭记奋斗历程、赓续精神血脉,坚决扛起时代使命、履行神圣职责、发扬“赶考”精神,以维护政治安全和社会稳定的新担当新作为、以党和人民满意的新业绩新形象,奋力书写新时代永州公安“赶考”答卷。

  会议要求,要充分发挥党员民警先锋模范作用。始终以党员标准严格要求自己,学习模范榜样、传递先锋力量,在筑牢忠诚中当标杆,在严打犯罪中当主力,在维护安全中打头阵、在捍卫法治中站排头、在为民服务中建新功。以夏季治安打击整治行动、“守护潇湘2024”夏季攻势为抓手,提升传统盗抢骗案件打击效能,快侦快破严重暴力犯罪案件,常态化推进扫黑除恶斗争,重拳打击治理电信网络诈骗犯罪,推进“利剑护蕾·雷霆行动”。在防汛救灾一线勇挑重担、担当在前、迎难而上。全面推进事故预防“减量控大”,推进1+3+N精准整治。深化运行永州“快反135”机制,做实主防警务,全面提升防控社会治安风险能力水平。推进全市公安机关法治护航高质量发展三年专项行动,深化公安“放管服”改革。进一步贯彻落实“四个一律”规定和市公安局“十条措施”,切实提高公安执法公信力。要充分发挥党组织战斗堡垒作用。各级党组织要把党建工作放在首位、当作根本,强支部、强班子、强作风,以党建带队建、党务促警务。聚焦“四强”标准和“五化”建设,创新开展党支部星级动态管理、考核、评选、表彰。切实履行好党组织书记第一责任和领导责任,班子成员“一岗双责”,始终把严明政治纪律和政治规矩摆在突出的位置,把开展好党纪学习教育作为强作风、强党性的重要抓手,学习好、贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,严格执行重大问题请示报告制度,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系。

  会议指出,成立公安党校是推进新时代政治建警的现实需要,也是落实“公安政治工作服务保障公安工作现代化行动计划”的重要举措。公安党校必须始终把“党校姓党”的政治要求融入工作全过程,努力将公安党校建成铸魂育警的“主阵地”、砺炼尖兵的“大熔炉”、纯洁警风的“净化器”,为推进公安工作现代化提供坚强的人才保障和智力支撑。

  会议强调,要充分发挥党校铸魂育警主阵地作用。要把牢政治方向,坚持政治建校与政治建警同部署、同推进、同落实,自觉服从服务于党的政治路线,确保正确的办学方向。要突出党性教育,深入学习贯彻习近平法治思想特别是习近平总书记关于公安工作的重要论述,把习近平总书记考察湖南期间重要讲话、党性教育等作为教学的主要内容,注重党章党规党纪学习教育。要注重办学质量,切实加强教研团队建设、思政课程研发、重点课题研究,结合全警实战大练兵,构建“政治+业务+体能”的全链条教育训练体系。要聚焦“五个专班任务”等战略需求,推出一批高质量研究成果,为市局党委科学决策提供有力的智力支撑。要从严管警治校,把全面从严管党治警贯彻到办学治校的全过程,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,严格执行意识形态工作责任制,以刚性约束引导党校教师和学员知敬畏、存戒惧、守底线。

   市公安局党委班子成员及市公安局局属各单位主要负责人、全市公安机关领导干部政治轮训班第一期、警衔晋升班第四期参训学员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页