您现在所在的位置 : 英皇娱乐 > 热点专题 > 卫士风采 > 警察故事
索引号: 4311000043/2022-00861 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2022-03-28
名称: 从警35年!还有半年退休的老民警坚守“最后一班岗”
文号 :    
从警35年!还有半年退休的老民警坚守“最后一班岗”
2022-03-28           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:

    “如果我的微薄之力能够助力防疫工作,我愿意坚守岗位至最后”,蒋玉祥说。自疫情防控阻击战打响以来,年近60岁的江永县森林公安局民警蒋玉祥主动请缨到江永县汽车西站卡点开展执勤工作。

    蒋玉祥曾经有多个身份,当过13年林场工人和林场干部,然而,最令他自豪的是成为一名人民警察。“从警35年了,我一直都在森林公安,感觉很充实,热爱江永这一方山水,从到林场工作开始,我已经保护了这一方山水40余年了,我站好最后一班岗,然后交给年轻人。”从小蒋同志到老蒋同志,蒋玉祥没有轰轰烈烈的丰功伟绩,他有的唯有日复一日、年复一年对这一方土地的坚守。

    

    近期,按照疫情期间工作部署,他和该局其他同志分别坚守在江永县汽车西站和黄甲岭高速口两个卡点昼夜轮班值守,用实际行动为全县人民的健康和安全织好“过滤网”,筑牢“防护墙”。连日来,汽车西站英皇娱乐高强度值守工作,让蒋玉祥的身体有些吃不消,他会时不时揉揉腰部,因为长时间的站立,他的双腿都略有浮肿。尽管身体不适,但他咬牙坚持了下来,同时谢绝领导换人值班的提议,他说:“人民警察的字典里没有‘逃兵’二字”。在他和同事的坚守下,汽车西站的治安秩序良好,防疫部门测量人员体温、身份登记、查验两码等工作都在有序进行。

    70岁左右的何老提着两袋物品准备进站坐班车。面对疫情防控要求,老人在门口一手举着手机一边呢喃:这个该怎么办呢?蒋玉祥见状上前立即询问了解情况,帮老人家操作手机扫描车站入口的二维码,随后帮老人家提起物品将其送进站,最后赶上了即将离开的班车。

    “还有半年就将退休,现在为防疫工作值守履职,这也是我在退休前还能为党和人民尽到的一丝绵薄之力”,蒋玉祥对一起值守的同事说。即将退休的蒋玉祥始终牢记人民警察的职责与使命,在抗疫一线坚守履职,站好最后一班岗,用忠诚奉献、担当为民为他35年的从警生涯画上了一个完美句号。

    在这场没有硝烟的战争中,永州公安还有许多像蒋玉祥一样的忠诚卫士,他们坚守在战“疫”一线,他们齐心协力、众志成城,用忠诚和担当生动地诠释了“人民警察为人民”的铮铮誓言。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 英皇娱乐 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

英皇娱乐版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图